বর্তমানে বাংলাদেশে গ্রীষ্মকাল। প্রচুর গরম পরেছে অন্য দিকে খরা তো আছেই। গরমে বিভিন্ন ধরনের রোগবালাই আক্রমন করে থাকে। বিশেষ করে বিভিন্ন ধরনের পানী বাহিত রোগ। তাই সবসময় পরিষ্কার জীবানুমুক্ত খাবার পানিই পান করবেন। আজ আমি একটি কচুরী তৈরি করার রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করব।
বর্তমানে বাংলাদেশে গ্রীষ্মকাল। প্রচুর গরম পরেছে অন্য দিকে খরা তো আছেই। গরমে বিভিন্ন ধরনের রোগবালাই আক্রমন করে থাকে। বিশেষ করে বিভিন্ন ধরনের পানী বাহিত রোগ। তাই সবসময় পরিষ্কার জীবানুমুক্ত খাবার পানিই পান করবেন। আজ আমি একটি কচুরী তৈরি করার রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করব।
কচুরী তৈরির উপকরণসমূহ:
১. ময়দা ২কাপ ২. লবণ ১.৫ চা চামচ
৩. আদা ছেঁচা ২ টেবিল চামচ ৪. বেকিং পাউডার ০.৫০ চা চামচ
৫. ময়দা ০.২৫ কাপ ৬. কাঁচা মরিচ ৪ টি
৭. তেল ৫ টেবিল চামচ ৮. লবণ .০২৫ চামচ
৯. পানি ০.২৫ কাপ ১০. তেল ভাজার জন্য পরিমান মত
তৈরির জন্য করনীয়:
ময়দার সাথে বেকিং পাউডার ও লবণ মিশাও। তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে পানি সাথে ময়দা মথ এবং এটাকে ১৬ ভাগে ভাগ কর। ছেঁচা আদা, ছেঁচা কাচামরিচ, ময়দা ও লবণ একসাথে মাখাও এবং এটাকে ও ১৬ টি ভাগে ভাগ করে রাখ। এবার সব কয়টি ময়দার খামির গোল করে ভিতরে আদার পুর দাও। হাতের তালু দিয়ে চ্যাপ্টা করে চেপে বা বেলে ডুবো সেকা তেলে ভাজ। ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে সুন্দর করে সাজিয়ে সবার সাথে পরিবেশন কর।
COMMENTS